Der Elternverein der Schulen St. Ursula
in Klagenfurt

1

Vorstand des „Elternvereins der Schulen St. Ursula in Klagenfurt“ Volksschule (VS)
und Neue Mittelschule (NMS)

Bei der Jahreshauptversammlung des Elternvereins am 16.Oktober 2018 wurde für die nächsten zwei Jahre ein neuer Vorstand gewählt. Neben vielen erfahrenen Eltern und engagierten Mitgliedern, gehören diesem auch einige neue Eltern an, die sich nun mit viel Engagement und Begeisterung auf diese Aufgabe freuen.

Der Vorstand:
Obfrau Petra Kronlechner VS
Obfrau-Stellvertreter Ulrike Seidl
Dr. Susanne Lange-Aschenfeldt
VS
Kassierin  Mag. Ute Kogler Maier VS
Kassierin Stv. Dr. Elke Lüftenegger NMS
Schriftführerin  Marina Virgolini  VS
Schriftführer-Stv. Dr. Andrea Aigner VS
1.Rechnungsprüferin DI Bernd Moosbrugger VS
2.Rechnungsprüferin Mag. Rudolf Juvan VS
Beiräte  Heike Papousek
Jennifer Krappinger
Klaus Bürstlmayr
Mag. Brigitte Wallner-Nagele
VS
NMS

Der Elternverein versteht sich als wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Lehrer/Innen, um so gemeinsam für einen optimalen Schulalltag unserer Kinder zu sorgen. In der Schule hilft der Elternverein bei Anschaffungen von Unterrichtsmitteln und leistet organisatorische und finanzielle Unterstützung für eine Vielzahl von Projekten, die von der Schule alleine nicht finanziert werden können. Hierbei fällt der konstruktiven Zusammenarbeit des Elternvereins mit allen Eltern des Schulvereins sowie dem Lehrkörper eine zentrale Bedeutung zu. Die gemeinsame Umsetzung der Ideen und Anregungen erfolgt individuell und projektorientiert und der Elternverein ist hierbei stets um eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrern bemüht. Somit ist der Elternverein ist eine wertvolle Ergänzung und Hilfe für Kinder, Eltern und Lehrern/Innen an der Schule.

Wir unterstützen:

• Die Erstkommunionsfeier; Schulobst; Radfahrprüfung; Faschingskrapfen, Brot für die Fastentage
  • Vorträge z.B Dr.Essmann; Mein Körper gehört mir;
  • Schikurse VS und NMS
  • Projekttage VS und NMS
  • Exkursionen VS und NMS
  • bei Bedarf Kinder bei der Finanzierung von Projektwochen, Ausflügen und anderen schulischen Veranstaltungen.

Der Elternverein hat für folgende Vorhaben einen finanziellen Beitrag geleistet:

• 2 Poller im Einfahrtsbereich zur Verkehrsberuhigung
  • Schaukel im Schulgarten anteilig renoviert
  • Mikrofone für die Tonanlage
  • Werkschränke für NMS
  • Stehpult für VS
  • Bühnenvorhang im Festsaal

Wir freuen uns auf ein tolles gemeinsames Schuljahr!

Petra Kronlechner

Speiseplan: